衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 通知公告 > 正文

常山县2018年面向大学生村官公开招聘 乡镇(街道)事业单位工作人员公告

作者:        文章来源:        点击数:1764        更新时间:2018-04-19 19:50


常山县2018年面向大学生村官公开招聘

乡镇(街道)事业单位工作人员公告

 

据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强大学生村官工作的实施意见》(浙委办[2012]121号)、《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》(浙人才[2007]184号)等文件精神,经市委组织部、市人力社保局同意,决定开展面向大学生村官公开招聘乡镇(街道)事业单位工作人员工作,现就有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次招聘乡镇(街道)事业单位工作人员1名。

二、招聘对象和条件

常山县范围内,任满两个聘期、担任村两委副职及以上职务满3年、历年考核均为称职及以上的,或担任村两委委员职务满6年、历年考核均为称职及以上且有次及以上为优秀等次的在岗大学生村官。留村任职的大学生村官符合上述条件,也纳入本次招聘对象范围。本次招聘所设任职时间均截止到公告之日。

三、招聘方法和程序

按照浙江省事业单位公开招聘人员有关规定,贯彻公开、平等、竞争、择优原则,由县委组织部、县人力资源和社会保障局共同组织实施。程序为:

(一)发布招聘公告

2018年4月19日前通过常山政府网(http://www.zjcs.gov.cn/)、常山组工网(http://cszg.0570w.cn/)发布招聘信息。

(二)报名和资格审查

应聘者于2018年5月2日至3日上午9:00至12:00,下午14:30至17:30到常山县人力资源和社会保障局人才市场办报名。经资格审查合格后,予以登记确认。

报考人员须按规定填写《常山县2018年面向大学生村官公开招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名表》(此表可在常山组工网下载后填写)。报考人员须提供本人身份证、学历学位证书、任职文件、大学生村官任职期间的年度考核材料等原件和复印件,以及符合目标职位要求的其他相关证明材料,并提供近期正面1寸彩色照片3张。

(三)考核评价

重点考核大学生村官在岗期间的工作实绩、群众满意度和处理基层工作能力。考核内容包括:量化考核、农业农村知识测试和面谈考察,考核评价得分=量化考核×20%+农业农村知识测试×30%+面谈考察×50%,满分为100分。

1、量化考核。由工作情况(≤100×40%×20%)、民主测评(≤100×30%×20%)和加分(≤100×30%)三部分组成。由县组织、人社部门和乡镇(街道)组织实施。

2、农业农村知识测试。主要考察大学生村官对有关农业农村工作实务、农业生产经营,新农村建设、现代农业发展,为民服务等相关知识的了解掌握情况。测试由县里统一组织实施。测试地点和时间另行通知。

3、面谈考察。采取面对面谈话、回答问题的方式,重点考察了解应聘者处理基层实际问题的能力,并从中了解应聘人员的思想素质、工作能力及岗位适应情况。面谈满分为100分,合格分为60分。面谈不合格者,不能列入体检、考察对象。

(四)体检和考察

经考核评价合格者,按照招考计划1︰1的比例从高分到低分确定体检、考察对象。体检参照公务员录用体检通用标准有关规定执行。报考人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃体检。不参加体检的,视作放弃聘用资格。放弃体检或体检不合格者、放弃考察或考察不合格而出现岗位空缺的,不再递补。

 (五)公示、聘用及备案

经体检、考察后,拟聘用人员名单在常山政府网和常山组工网公示7个工作日。公示期满后,没有被反映问题或被反映有问题但经查实不影响聘用的,按有关规定办理聘用手续,报市委组织部、市人力社保局备案。                     

四、其他事项

大学生村官被聘用为事业单位工作人员后,不再保留大学生村官身份,执行事业单位工作人员工资福利待遇,不设试用期。由县组织、人社部门统一分配到乡镇(街道),继续留村任职3年,在事业单位聘用合同中明确。留村任职期间,执行大学生村官管理的一些基本规定,并不得借调到乡镇(街道)及以上机关事业单位工作,也不得交流到其他事业单位。

 

附件:常山县2018年面向大学生村官公开招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名表附件

 

                           中共常山县委组织部       常山县人力资源和社会保障局

                  2018年4月19日