衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 政策文件 > 正文

关于进一步明确村党支部书记和村委会主任报酬待遇的意见

作者:        文章来源:        点击数:2793        更新时间:2017-11-03 16:06

中共常山县委组织部 常山县财政局 常山县民政局 常山县农业局

关于进一步明确村党支部书记和村委会主任报酬待遇的意见

各乡镇、街道党(工)委:

根据《关于全面解决村党组织书记和村委会主任基本报酬的实施意见》(县委组〔200959号)和《关于印发<常山县村干部履职考评暂行办法>的通知》(县委组〔201436号)精神,现就村党支部书记和村委会主任(以下简称“村主职干部”)报酬待遇,补充说明如下:

1.村主职干部的报酬待遇由基本报酬和一次性年终考评奖励两部分构成,村党支部书记和村委会主任“一肩挑”的,基本报酬上浮30%。对集体经济薄弱村主职干部的一次性年终考评奖励与消除经济薄弱村计划任务相挂钩。

2.继续实行通讯费补贴制度。

3.继续实行村集体经济上台阶奖励。当年度村集体经济年收入达到10万元以上、其中经营性收入达到5万元以上且同比增长10%(含)以上的村,年终可从经营性收入的增长部分提取一定比例奖励资金,用于发放村主职干部的上台阶奖励。村集体经济收入统计口径以县农业部门核定为准。上台阶奖励的发放标准和具体办法,在乡镇、街道指导下,由村两委会制定,实施前须经村党员、村民(社员股东)代表会议通过,报乡镇、街道批准后执行并公示,原则上不得高于村主职干部当年度基本报酬。

4.村主职干部原则上不得在村办企业兼职,确需兼职的,须经乡镇、街道审批备案,但不得从村办企业领取任何名目的报酬和补贴。

本意见从发文之日起执行。

中共常山县委组织部

常山县财政局

常山县民政局

常山县农业局

2017年96