衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 组工动态 > 正文

常山率先完成村社党组织换届

作者:        文章来源:        点击数:1900        更新时间:2017-10-11 20:15

    3月25日下午,常山县招贤镇大溪沿村召开党员大会,顺利选举产生新一届支部委员会。至此,常山县180个行政村、8个社区的新一届党组织班子全部产生,在全市率先完成村社党组织换届选举工作。

  此次换届,常山县围绕打造一支谋事创业有思路、村(居)务管理有规矩、服务群众有感情、廉洁公道有口碑的“四有”基层带头人队伍,坚持“依事选人、凭绩用人”,村社党组织班子结构进一步优化。经选举,全县188个村社党组织共有班子成员678名,其中新当选237名,占34.9%,较上届增加97名,同比增69.3%;女委员87名,占12.8%,较上届增加38名,同比增77.6%;大专及以上学历187名,占27.6%,较上届增加36名,同比增23.9%;35周岁及以下73名,占10.8%,较上届增加8名,同比提高12.3%。

  “动得早、选得好。”说起此次村社党组织换届进度在全市拔得头筹,常山县委组织部何菊这样概括。事实上,早在去年10月乡镇党委换届期间,该县就着手准备村社组织换届有关事宜,组织开展专项调研和综合分析、“五比亮剑”届末考评、村级财务清理专项行动和清风护选宣传。今年1月即着手动员,及早摸排重点村、及早整顿软弱村、及早储备后备人才、及早警示教育宣传。在正式实施阶段,又坚持稳字当先、依法依规,通过“先易后难”“一村一策”等实现和谐选举。此次换届自3月12日启动,仅用13天时间便顺利完成。

                                                                          ( 衢州日报 胡江平 刘元峰)