衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 政策文件 > 正文

关于开设《柚都先锋》党建电视栏目的通知

作者:        文章来源:        点击数:371        更新时间:2018-05-21 10:44

中共常山县委组织部 常山县新闻传媒集团

关于开设《柚都先锋》党建电视栏目的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委,县级机关各单位党组织:

为加强党建工作宣传,提高党建工作影响力,深入挖掘和宣传我县基层党组织和党员先进事迹和经验做法,为“不忘初心,牢记使命”主题教育营造良好舆论环境,经研究,决定开设《柚都先锋》党建电视栏目,现将相关事项通知如下:

一、播出时间

本栏目于2018年4月9日试开播,每期15分钟左右,每两周制作一期,周一晚上6:30常山电视台一套首播,常山电视台二套21:00重播。第二周同一时间重播。

二、版块分类

共开设《党建好声音》《时代先锋》《党建播报》《先锋视界》4档子栏目。以新闻、访谈、专题等形式为主,全方位展现全县党建和组织工作的发展。

1.《党建好声音》版块:共有三种节目形态,包括常规节目、《书记访谈录》、《才智访谈录》子系列。其中《书记访谈录》邀请各基层党组织书记进行访谈,《才智访谈录》以创业创新人才专家为访谈对象,选择在其工作地进行访谈录制。原则上每月制播一期。

2.《时代先锋》版块:分新闻速览、工作专题和人物专题等类型。宣传全县优秀共产党员先进事迹,介绍优秀基层党组织在党建工作方面的创新成果。原则上每月一期,与“党建好声音”错时播放。

3.《党建播报》版块:分短新闻和小专题两种类型,及时发布党建新闻,报道组织部门中心任务、重大活动、干部任免动态,报道全县各级党组织开展创先争优活动的动态新闻。原则上每半月制播一期。

4.《先锋视界》版块:播放近年制作的优秀党员教育电视片,展示近年来党的建设和组织工作成果,播出时间视情况而定。

三、制播流程

1.选题征集。每季度组织召开选题策划会,由县委组织部召集相关单位,交流选题线索。各乡镇(街道)、县经济技术开发区每月报送3条以上,每年须录用3条以上;其他部门每季度报送1条以上。

2.审看播出。实行三轮审片制度,县委组织部重点进行内容审核,技术审核与播出审核由新闻传媒集团负责。

四、工作要求

1.精心组织,落实责任。各单位要高度重视,科学安排,专人负责。要立足长远,注重谋划,不断提高发现、培育、总结、宣传先进典型的能力。各单位要认真组织收看《柚都先锋》党建栏目,并将其作为周一夜学的重要内容,第一时间组织收看,县委组织部将进行不定期检查。

2.把握标准,注重成效。各单位要始终坚持正确的政治方向,确保党的宣传阵地体现党的意志、反映党的主张、维护党中央的权威。要以科学严谨的态度,高度负责的精神,切实选好、选准典型,上送优质稿件,确保该栏目能做到高标杆、高标准、高质量。

3.健全机制,强化考核。各单位要进一步完善工作机制,将党建电视工作纳入年度工作计划,建立健全先进典型的跟踪培养制、典型激励制等。县委组织部将把党建信息源报送和使用情况作为乡镇(街道)、机关事业单位基层党建工作考核的重要内容,各单位在报送过程中必须坚持实事求是,保证工作质量,防止弄虚作假,确保工作落到实处。

 

 

中共常山县委组织部

常山县新闻传媒集团

2018年3月22日

关于开设《柚都先锋》党建电视栏目的通知